前回の「ほぼ週」社食は冬~春バージョンでしたが、
今日は春~夏バージョンです。
この頃のシェフは、
市場に行ってひらめいたものでつくるようになりました。
かっこいい!
5/16(木)
<タイトル>願望成就
鯛のお祝いカレー(ココナッツ風味)南インド風
リーフレタスのシンプルサラダ


このあたりからタイトルが誕生しました。
そして、鯛をさばくという技も披露!


鎌倉レンバイのレタス。大きい!!!

5/23(木)
<タイトル>
心身のデトックス&レットゴー&ハーモニー
ライタ
サラダ
ワダ

この揚げ物がワダです。インド風ドーナツみたいな感じ?

見よ、この笑顔。

シェフ、バリスタに挑戦中。

が、無念……。
シェフの好奇心と探究心は、わたしたちの胃袋へとつながっています。
5/30(木)
<タイトル>統合 内なる結婚
ほうれん草のニョッキ トマトソース
魚のカルパッチョ サラダ仕立て

冷蔵庫が神殿と化しています。
ニョッキをつくるところからスタート!!!



タピオカ入りチャイも登場しました。

こんなにタピオカが入っているのは社食ならでは。

贅沢です。
5/31(金)
<タイトル>パラダイス
クリームソースでニョッキです!(前日の利用)
&パニール(チーズ添え)
パニールは3時のおやつへ変身しました。

6/6(木)
<タイトル>ラブゼネレーションゼリーセット
トマトのジュレ
ココナッツミルクのゼリー
トマトソース

近頃、流行のリッチな食パンが社食にも登場。


6/13(木)
お麩のから揚げ風香味野菜添え
にんじんのシリシリ
ズッキーニのサラダ
なめこと豆腐のみそ汁
いわしの佃煮

ちょうどミスティカが来日中。

社食に和食が登場しました。
お店みたいなラインナップでしたよ。

6/20(木)
きのこパスタ
ヴィシソワーズ
かぶのサラダ
ブルーベリーのアイスクリーム

ミスティカのリクエストでパスタも登場。

食べられるお花が飾ってありました。

ブルーベリーのアイスクリーム、絶品でした。

6/26(木)
<タイトル>
自己一致して愛と光と共に
新しいステージへジャーンプ!
真鯛のスープ ディヴィヤ風
チーズケーキ
退職者のリクエストメニュー。

チーズケーキは冷やす時間が足りなかったそうですが、
お味はサイコーでした。

甘すぎず、パイ生地にはパイナップルが。
7/18(木)
<タイトル>怪獣のこどもスパゲッティ
<隠れテーマ>通電
海の家のパスタ
オニオンスープ

夏やすみ特集。
海の家の屋台のようにちょっと庶民的なパスタ。

えつこ「このタコ、おいしいね!」
シェフ「タコは入っていないよ、イカだよ。」
デヴオーラのおみやげ、日本未入荷のりんごジュース付きです。
まだまだ続きます。
ではね。
えつこ