「ほぼ週」社食、春~夏バージョン。

前回の「ほぼ週」社食は冬~春バージョンでしたが、
今日は春~夏バージョンです。

この頃のシェフは、
市場に行ってひらめいたものでつくるようになりました。
かっこいい!

5/16(木)
<タイトル>願望成就
鯛のお祝いカレー(ココナッツ風味)南インド風
リーフレタスのシンプルサラダ

このあたりからタイトルが誕生しました。

そして、鯛をさばくという技も披露!

鎌倉レンバイのレタス。大きい!!!

5/23(木)
<タイトル>
心身のデトックス&レットゴー&ハーモニー
ライタ
サラダ
ワダ   

この揚げ物がワダです。インド風ドーナツみたいな感じ?

見よ、この笑顔。

シェフ、バリスタに挑戦中。

が、無念……。

シェフの好奇心と探究心は、わたしたちの胃袋へとつながっています。

5/30(木)
<タイトル>統合 内なる結婚
ほうれん草のニョッキ トマトソース
魚のカルパッチョ サラダ仕立て

冷蔵庫が神殿と化しています。

ニョッキをつくるところからスタート!!!

タピオカ入りチャイも登場しました。

こんなにタピオカが入っているのは社食ならでは。

贅沢です。

5/31(金)
<タイトル>パラダイス
クリームソースでニョッキです!(前日の利用)
&パニール(チーズ添え)

パニールは3時のおやつへ変身しました。

6/6(木)
<タイトル>ラブゼネレーションゼリーセット
トマトのジュレ
ココナッツミルクのゼリー
トマトソース

近頃、流行のリッチな食パンが社食にも登場。

6/13(木)
お麩のから揚げ風香味野菜添え
にんじんのシリシリ
ズッキーニのサラダ
なめこと豆腐のみそ汁
いわしの佃煮

ちょうどミスティカが来日中。

社食に和食が登場しました。

お店みたいなラインナップでしたよ。

6/20(木)
きのこパスタ
ヴィシソワーズ
かぶのサラダ
ブルーベリーのアイスクリーム

ミスティカのリクエストでパスタも登場。

食べられるお花が飾ってありました。

ブルーベリーのアイスクリーム、絶品でした。

6/26(木)
<タイトル>
自己一致して愛と光と共に
新しいステージへジャーンプ!
真鯛のスープ ディヴィヤ風
チーズケーキ

退職者のリクエストメニュー。

チーズケーキは冷やす時間が足りなかったそうですが、

お味はサイコーでした。

甘すぎず、パイ生地にはパイナップルが。

7/18(木)
<タイトル>怪獣のこどもスパゲッティ
<隠れテーマ>通電
海の家のパスタ
オニオンスープ

夏やすみ特集。
海の家の屋台のようにちょっと庶民的なパスタ。

えつこ「このタコ、おいしいね!」
シェフ「タコは入っていないよ、イカだよ。」

デヴオーラのおみやげ、日本未入荷のりんごジュース付きです。

まだまだ続きます。

ではね。

えつこ