前回の「ほぼ週」社食は冬~春バージョンでしたが、
今日は春~夏バージョンです。
この頃のシェフは、
市場に行ってひらめいたものでつくるようになりました。
かっこいい!
5/16(木)
<タイトル>願望成就
鯛のお祝いカレー(ココナッツ風味)南インド風
リーフレタスのシンプルサラダ
このあたりからタイトルが誕生しました。
そして、鯛をさばくという技も披露!
鎌倉レンバイのレタス。大きい!!!
5/23(木)
<タイトル>
心身のデトックス&レットゴー&ハーモニー
ライタ
サラダ
ワダ
この揚げ物がワダです。インド風ドーナツみたいな感じ?
見よ、この笑顔。
シェフ、バリスタに挑戦中。
が、無念……。
シェフの好奇心と探究心は、わたしたちの胃袋へとつながっています。
5/30(木)
<タイトル>統合 内なる結婚
ほうれん草のニョッキ トマトソース
魚のカルパッチョ サラダ仕立て
冷蔵庫が神殿と化しています。
ニョッキをつくるところからスタート!!!
タピオカ入りチャイも登場しました。
こんなにタピオカが入っているのは社食ならでは。
贅沢です。
5/31(金)
<タイトル>パラダイス
クリームソースでニョッキです!(前日の利用)
&パニール(チーズ添え)
パニールは3時のおやつへ変身しました。
6/6(木)
<タイトル>ラブゼネレーションゼリーセット
トマトのジュレ
ココナッツミルクのゼリー
トマトソース
近頃、流行のリッチな食パンが社食にも登場。
6/13(木)
お麩のから揚げ風香味野菜添え
にんじんのシリシリ
ズッキーニのサラダ
なめこと豆腐のみそ汁
いわしの佃煮
ちょうどミスティカが来日中。
社食に和食が登場しました。
お店みたいなラインナップでしたよ。
6/20(木)
きのこパスタ
ヴィシソワーズ
かぶのサラダ
ブルーベリーのアイスクリーム
ミスティカのリクエストでパスタも登場。
食べられるお花が飾ってありました。
ブルーベリーのアイスクリーム、絶品でした。
6/26(木)
<タイトル>
自己一致して愛と光と共に
新しいステージへジャーンプ!
真鯛のスープ ディヴィヤ風
チーズケーキ
退職者のリクエストメニュー。
チーズケーキは冷やす時間が足りなかったそうですが、
お味はサイコーでした。
甘すぎず、パイ生地にはパイナップルが。
7/18(木)
<タイトル>怪獣のこどもスパゲッティ
<隠れテーマ>通電
海の家のパスタ
オニオンスープ
夏やすみ特集。
海の家の屋台のようにちょっと庶民的なパスタ。
えつこ「このタコ、おいしいね!」
シェフ「タコは入っていないよ、イカだよ。」
デヴオーラのおみやげ、日本未入荷のりんごジュース付きです。
まだまだ続きます。
ではね。
えつこ