以前のブログで和尚アートユニティの社員食堂の話をシェアしたところ、
意外にもアクセスがとっても多くて、
そのあとも「食べに行きたい」と行っていただくこともしばしば。
そこで、社食のその後をご報告したいと思います。
糸井重里さんのほぼ毎日更新の「ほぼ日」より、
こちらはほぼ毎週開催なので、
題して「ほぼ週」社食をお届けしますね。
12/6(木)
ピーナッツカレー ベジタブル または チキン
キャベツのターメリック風味
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/fb/78/j/o0674120014509648504.jpg)
野菜がいっぱい入っています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/e9/f5/j/o0674120014509648515.jpg)
チキンがダメなひと用にベジバージョンと2種類ありました。
キャベツの量も尋常じゃないです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/b1/9f/j/o0674120014509648517.jpg)
2/7(木)
お豆と野菜のスープカレ&チャイ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/47/bf/j/o0674120014509648511.jpg)
この頃からチャイが登場。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/50/ce/j/o0674120014509648519.jpg)
インドから届いた、しょうがを潰す器具が大活躍です。
こちらもインドから到着した紅茶。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/dc/07/j/o0674120014509648529.jpg)
きゅうりの量も半端ないです!目に見えない速さでカット!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/ea/68/j/o0674120014509648522.jpg)
レンズ豆がたくさん入っていて、とってもヘルシー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/a6/73/j/o0674120014509648545.jpg)
パクチーの量もすごい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/c9/ee/j/o0674120014509648536.jpg)
活きのいいブリが手に入ったそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/3d/a8/j/o0674120014509648552.jpg)
スタッフより「歴代ベストNO.1」と名高い、伝説のブリカレー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/55/84/j/o0674120014509648554.jpg)
ぜんぜん生臭くなかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/c8/c8/j/o0674120014509648577.jpg)
合間に、たけのこご飯の差し入れもありました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/16/nobara-rose/c3/95/j/o0674120014509662360.jpg)
おかげで食生活が大充実しています。
4/11(木)
たけのこ&きのこ&油あげ 和風カレー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/00/1f/j/o0674120014509648575.jpg)
なんと、和風カレーに挑戦!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/84/9e/j/o0674120014509648566.jpg)
たけのこのあく抜きもひと苦労。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/74/dc/j/o0674120014509648557.jpg)
4/18(木)
ダルカレー
野菜のピクルス、ライタ、じゃがいものパコラ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/a0/5e/j/o0674120014509648589.jpg)
ダルは、豆のことです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/b1/1c/j/o0674120014509648579.jpg)
きれいなマゼンタは、天然のビーツです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/ab/06/j/o0674120014509648585.jpg)
盛り付けも華やか。
おかずにカレーが付かないように、
川の字に盛り付ける知恵もついてきました。
4/25(木)
海老とほうれん草のカレー
ホタテのソテーサラダ仕立て
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/5f/c1/j/o0674120014509648592.jpg)
いただきものの立派なホタテ、いよいよ解禁日となりました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/16/nobara-rose/6e/f0/j/o0674120014509662355.jpg)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/15/nobara-rose/58/b2/j/o0674120014509648596.jpg)
今回は冬~春バージョンでしたが、次回は春~夏バージョンで行きたいと思います。
メニュータイトルが誕生して、
ゲストも参加、
魚をさばきはじめました。
※過去ブログは、以下からどうぞ。
ブログ 第1回め
カレーとおでんと社員食堂。
ブログ 第2回め
手づくりチーズと本場チャイつき、社食デー。
ではね。
えつこ