夏にはイエローゴールドのRawカレーを

夏がやってくると、スパイシーなものを食べたくなる方も多いかもしれませんね。
でも、お鍋でぐつぐつ煮込むと、それだけで汗が出てきて、さらに暑そう。
そんなとき、「まったく煮込まないでカレーができますよ」と言われたらびっくりしませんか。
カレーといえば、大きなお鍋でぐつぐつ煮込んで作るものというイメージがありますが、ローフードの世界では、加熱せずにフレッシュな美味しいカレーを、魔法のように作ることができます。
フレッシュなフルーツや野菜を48℃以下で調理すると、素材本来の持つすばらしい、ビタミン、ミネラル、酵素を失うことなく、すべてをダイレクトに取り込むことができます。
汗をかいてミネラルを失いがちな夏には、とても心強いナチュラルフードです。
ぶきっちょさんでも、材料を刻んでフードプロセッサーかミキサーで混ぜるだけなので、とても簡単です。
そして、カレーのイエローゴールドのカラーは、第3チャクラの色でもあります。
ちょうど第3チャクラに当たるイエローゴールドのエリアには、パワーやコントロール、強さなどのエゴやプライドにも関わるエネルギーがいっぱいです。

サトルアナトミー

心配事が重なると、この部分がキューっと痛くなったり、食欲がなくなってしまう方もいらっしゃるかもしれませんね。
この部分は、ヴィッキーさんもスパゲティジャンクションと言ったように、たくさんの神経が集まる場所、太陽神経叢なのです。
オーラソーマのボトルを選ぶときにイエローの質の強い方は、頭が良く、考え込みすぎて混乱する傾向があります。

B004 Sun bottle / Light of Sun

頭の回転が速すぎて、どんどん次から次へと考えて、心配の種がどんどん生まれて、そして実際には行動できなくなってしまう・・・そんなことがある方は、ちょっと立ち止まって深呼吸です。
そして、今ここにつながり、リラックスすることが、とても大切です。
今ここにあることができると、内なる小さなささやきにも耳をすますことができそうです。
ヴィッキーさんは言いましたね。
「最も偉大な教師は、あなたの内側にいます」と。
ゴールドのキーワードは、「知恵と深い恐れ」です。
知恵とは、知識ではなく自然と自分の内側から生まれてくるもの。
本来の自分の価値を知らぬまま、まわりの影響ばかり受けてしまうと、混乱して深い恐れがやってくるかもしれません。
いちばん大切なものは、自分の内側にある。
そこに触れるとき、人は本当に心からくつろぐことができるのだと感じます。
なんだか疲れがたまったなあと感じるときに、スパイシーでフルーツの甘みもたっぷりのRawカレーは、いかがでしょう。
消化の負担も少ないRawカレーは、作っているうちに、目から鮮やかなエネルギーを受け取り、鼻からスパイスの美味しい香りがやってきて、きっと心配事も忘れてしまいますよ。
心と身体の健やかさを、ご自分自身で守っていきましょう。
Rawカレーのトマトには、リコピンという抗酸化物質がたっぷりです。
ビタミンCやAも多く含み、血圧を下げるカリウムや、脂肪の代謝を助けるB6を含みます。
カレーパウダーのなかには、ターメリックというゴールドカラーのスパイスがあり、ファイトケミカルの一種のクルクミンに抗酸化作用、肝臓機能強化が期待されています。
クミンは、古代ギリシャやローマ時代から栽培されてきたセリ科の一年草でカレー粉の主成分です。
食欲増進と消化促進も期待できるスパイスなのです。
スパイスたっぷりの煮込まない手作りローカレーで、夏も元気にお過ごしくださいね。
☆ゴールドスパイシーRawカレー☆
≪材料(2人分)≫

Rawカレー材料

生くるみ 1/4カップ(水に8時間以上浸ける) りんご  1/4個 ニンジン 1/4本 トマト  中1個 バナナ  1/2本 紫玉ネギ 大さじ1(粗みじん) アボカド 1/4個 ドライトマトダイス 大さじ1 ココナッツパウダー 大さじ1 ショウガ ひとかけ(すりおろす) ニンニク 1/2片(薄切り)     ◎調味料 カレーパウダー 大さじ1.5 味噌      小さじ1 醤油      小さじ1 クミン     小さじ1/2 ターメリック  小さじ1/2 塩       少々
≪作り方≫
1.生くるみは、8時間以上水に浸けておきます。 2.アボカド以外の材料を適度に刻み、フードプロセッサーに入れて、よく混ぜます。 3.2へ調味料をすべて入れ、よく混ぜます。 4.アボカドを入れて混ぜ、味を調える。(塩は、お好みで加減してください)
☆カリフラワーライス☆
≪材料(2人分)≫

カリフラワー 2カップ(小房にわけて) 生くるみ   2個(8時間以上水に浸ける) 生アーモンド 2粒(8時間以上水に浸ける) 白練りゴマ  大さじ1 バジル    2~3枚 塩      ひとつまみ
≪作り方≫
1.すべての材料をフードプロセッサーに入れ、手動モードで野菜を少しずつカットして、米粒くらいの大きさまで刻めたらできあがり。 2.プリンカップに詰めて、盛りつけます。

Rawカレー

藤沢紀子(Lalitya) プロフィール プライベートローフードセラピーサロン DolphinBlueWater代表 日本リビングビューティー協会プレミアム認定池袋校 AS I ACT認定オーラソーマプラクティショナー サトルボディヒーリングプラクティショナー エッセンシャルライフコンサルティングプラクティショナー HP:http://www.dolphinbluewater.com/ ブログ:http://ameblo.jp/dolphinbluewater/ TEL:080-2014-5852 mail@dolp
hinbluewater.com

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